О фонде
Фонд Пожарной безопасности
Фонд Пожарной безопасности – это некоммерческая организация. Ее главной задачей которой является сбор благотворительных средств, которые затем направляются на развитие службы пожарной охраны в российских регионах. Часть финансов тратится на оказание помощи ветеранам, много лет отслужившим в пожарной охране.
На средства фонда проводятся научно-технические разработки в области пожарной охраны: выполняется опытно-конструкторская работа по созданию оборудования и материалов для профилактики и борьбы с пожарами; ведется противопожарная пропаганда; выполняются мероприятия, призванные обеспечить правовую и социальную защиту сотрудников пожарных служб.
Важной составляющей работы Фонда является также предоставление платных услуг гражданам и организациям.
- Проектирование, монтаж и обслуживание система автоматического пожаротушения.
- Экспертиза кровельных ограждений.
- Испытания пожарных лестниц.
- Огнезащита деревянных и металлических конструкций.
- Аудит пожарного риска.
Профессиональная помощь
Фонд был организован в 1997 году в соответствии с Постановлением Правительства РФ. Учрежден Фонд Государственной противопожарной службой России. Сегодня в тридцати шести регионах страны работают филиалы Фонда.
За время существования Фонда накоплен большой опыт работы, что позволяет вести деятельность по обеспечению пожарной безопасности различных объектов на высоком качественном уровне. Сегодня сотрудники Фонда выполняют большую работу по обеспечению пожарной безопасности, оказывая широкий спектр услуг в этой сфере.
- Большой опыт сотрудников Фонда в области пожарной безопасности дает возможность находить оптимальные решения в любой ситуации.
- Наличие обширного портфолио выполненных заказов в различных регионах страны.
- Владение самой современной информацией, касающейся оборудования и материалов для тушения пожаров.
- Профессиональная команда специалистов.
- Высокий уровень профессиональной подготовки сотрудников Фонда, которые регулярно проходят повышение квалификации.
- Наличие необходимой для проведения работ материально-технической базы.
Автоматические системы тушения пожаров: проекты, монтаж, обслуживание
Одна из основных услуг Фонда – подготовка проектов автоматических систем тушения пожаров, а также их установка и обслуживание. Такое оборудование помогает предотвратить возгорание в зданиях и на различных объектах, а также быстро потушить возникшее пламя. Тушение происходит автоматически, присутствия людей не требуется.
Сотрудники Фонда занимаются проектирование и монтажом систем водяного, пенного, водно-пенного типа, газового и галогенного, порошкового. На все выполненные работы дается гарантия. Предоставляется гарантийное и сервисное обслуживание.
Проекты систем автоматического тушения пожаров составляются по определенной схеме, отработанной десятилетиями практики. В процессе монтажа автоматических систем пожаротушения учитываются особенности конкретного объекта. Все пуско-наладочные работы выполняются только опытными специалистами. Услуги по дальнейшему техническому обслуживанию дают уверенность в безупречной работе систем автоматического тушения пожаров.
Обращение к услугам специалистов Фонда дает уверенность, что работа будет проведена профессионально. Наличие необходимых документов: о том, что организация состоит в соответствующей СРО; имеет допуск, разрешающий выполнять работы, которые влияют на безопасность объектов капстроительства и других, — означает, что все необходимые действия будут проведены правильно, а организация несет полную ответственность за их качество.
Все это становится главной причиной, по которой многие заказчики в России выбирают для создания систем автоматического тушения пожаров на своих объектах именно организации Фонда пожарной безопасности.
Огнезащита конструкций из дерева и металла
Специалисты компании выполняют весь спектр работ по огнезащите конструкций, сделанных из дерева или металла. Это становится эффективной профилактикой возгораний и распространения огня, если пожар уже случился.
Специалисты Фонда предлагают заказчикам наиболее подходящие для конкретного случая средства. После изучения ситуации на объекте и согласования объема работ выполняются все необходимые действия.
Рекомендуется проводить такую обработку на чердаках. Огнезащитными средствами обрабатываются стропила, балки, элементы обрешетки, металлические детали каркаса здания – связки, уголки, швеллеры и другие.
Для огнезащиты выбираются различные материалы, подбор которых зависит от конкретной ситуации. После проведения технико-экономических расчетов составляется смета на производство работ.
Также специалисты Фонда выполняют экспертизу качественных показателей огнезащиты. Это позволяет заказчикам быть уверенными в том, что защита действует эффективно. В специализированной лаборатории проводятся испытания защитного слоя. При получении неудовлетворительных данных рекомендуется выполнить огнезащиту заново.
Проверка ограждений кровли
К услугам специалистов Фонда рекомендуется обратиться, если необходимо провести обследование ограждающих кровельных конструкций. Задача такой работы – убедиться в том, что ограждение справляется со своей функцией – защищать людей от падения с крыши при проведении на ней работ разного характера, например, по очищению от снега.
Сотрудники Фонда проверяют, соответствуют ли защитные конструкции требованиям ГОСТ, и может ли вновь построенное или отремонтированное здание быть введено в эксплуатацию.
Такие проверки должны проводиться каждые пять лет. Инспекция выполняется с помощью специального оборудования, которое позволяет выяснить, способно ли ограждение выдержать вес упавшего на него человека.
Пожарные лестницы также нуждаются в регулярных проверках. Состояние этих конструкций должно отвечать принятым в России нормативам, иначе в случае пожара они могут оказаться непригодными для эвакуации людей, что может привести к жертвам.
Испытания пожарных лестниц выполняются с применением специального оборудования. Проверяется качество конструкции по параметрам изгиба, износостойкости и другим.
Все работы проводятся в соответствии с действующими в России нормативами, в кратчайшие сроки. На все дается гарантия.
Выполнение независимой оценки риска пожара
В процессе проведения пожарного аудита сотрудники Фонда оценивают, насколько здание или другой объект отвечают требованиям пожарной безопасности.
Объект тщательно обследуется. Выясняется, насколько высока вероятность развития пожара. Выполняются испытания, экспертиза, проводятся расчеты, чтобы оценить пожарный риск. По итогам такой проверки выдается заключение, а также рекомендации, какие меры необходимо предпринять, чтобы объект был эффективно защищен от пожара.
Профессиональные услуги специалистов Фонда пожарной безопасности позволяют создать надежную защиту от пожаров, а в случае их возникновения – быстро потушить возгорание.